sábado, 14 de enero de 2017

Espinacas con langostinos

Cuando llega el invierno los supervivientes de los huertos turolenses son las espinacas y las coles. Un amigo nuestro nos trajo ayer las últimas espinacas (con el hielo comienzan a desmejorar) y una col.
Como nos quedan, imagino que como a muchos de vosotros, todavía restos de alimentos que no hemos consumido en navidades, en este caso langostinos, he preparado un plato que ha quedado muy bien. Sabroso y saludable.

Ingredientes:

Espinacas
Ajos
Langostinos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal

Modo de hacerlo:
Lavar las espinacas muy bien, y cortarles la raíz.
Sacar unos langostinos del congelador y colocarlos en la nevera para que se descongelen.
Picar unos cuantos dientes de ajo.
Colocar una olla al fuego y, cuando comience a hervir, añadir sal y, a continuación, las espinacas. Dejar cocer unos diez minutos. Echar las espinacas sobre un colador y dejar que escurran el agua. Reservar.
Limpiar, mientras tanto, los langostinos (se limpian mejor cuando están medio descongelados). Cortarlos en trozos. Reservar unos pocos enteros.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón. Añadir los ajos picados.
Cuando comiencen a tomar color añadir los trozos de langostino y los que han quedado enteros. A continuación, las espinacas escurridas.
Añadir al conjunto una pizca de sal y mezclar los ingredientes. Dejar freír hasta que estén en su punto.
Decorar cada plato colocando los langostinos fritos sin cortar sobre la fritura.

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