martes, 6 de agosto de 2013

Rabo de gorrino con chimichurri


El chimichurri es una salsa argentina compuesta por ajos, ají molido, perejil, sal y vinagre, todo bien picado. Hemos modificado esta salsa cambiando el ají molido por pimentón picante (también puede cambiarse por pimienta de cayena) y hemos añadido pimienta en grano.

Ingredientes:

Rabo de gorrino
Pimienta en grano
Ajos
Pimentón picante
Perejil
Sal
Vinagre de Módena
Aceite de oliva del Bajo Aragón
1 vaso de vino blanco

Modo de hacerlo:
Preparar el chimichurri picando todos los ingredientes (pimienta en grano, ajos, pimentón picante, perejil, sal y vinagre).
Lavar, salpimentar y sazonar con chimichurri el rabo de gorrino.
Dejar reposar unas horas.
Colocar el rabo en una bandeja para horno, añadir un chorrito de aceite y el vaso de vino.
Poner el horno a 200 grados y, cuando esté caliente, meter la bandeja. Dejar en el horno unos cuarenta minutos, dando la vuelta al rabo cuando esté dorado por un lado, hasta que esté dorado por el otro.

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