lunes, 5 de agosto de 2013

Pastel de abadejo con patatas

Ingredientes:

Abadejo
Huevos duros
1 huevo crudo
Ajos
Patatas
Agua
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal

Modo de hacerlo:
Poner el abadejo en remojo unas veinticuatro horas, cambiando el agua un par de veces.
Colocar una olla al fuego con agua y el abadejo cortado dentro de la olla. El fuego ha de ser lento y, cuando rompa a hervir, separamos la olla del fuego, retiramos el abadejo, lo dejamos escurrir y enfriar y, cuando está frío, le quitamos la piel y las espinas y lo desmigamos.
Ponemos de nuevo una olla al fuego con las patatas enteras, las cocemos unos veinte minutos y las retiramos. Cuando estén frías las pelamos y las cortamos en rodajas.
Colocamos en un mortero unos trozos de patatas cocidas, un huevo crudo, unas cabezas de ajos picadas finamente, sal y aceite de oliva del Bajo Aragón. Picamos y vamos añadiendo aceite hasta preparar un ajuaceite.
Colocamos en una fuente una capa de abadejo, sobre ella una de huevo duro cortado a rodajas, otra de ajuaceite, otra de patatas y, para finalizar, otra de ajuaceite.
Se coloca la fuente en el horno y se pone a gratinar. Cuando esté listo, a comer.


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