Ingredientes:
Abadejo
Huevos duros
1 huevo crudo
Ajos
Patatas
Agua
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Poner el abadejo en remojo unas
veinticuatro horas, cambiando el agua un par de veces.
Colocar una olla al fuego con
agua y el abadejo cortado dentro de la olla. El fuego ha de ser lento y, cuando
rompa a hervir, separamos la olla del fuego, retiramos el abadejo, lo dejamos
escurrir y enfriar y, cuando está frío, le quitamos la piel y las espinas y lo
desmigamos.
Ponemos de nuevo una olla al
fuego con las patatas enteras, las cocemos unos veinte minutos y las retiramos.
Cuando estén frías las pelamos y las cortamos en rodajas.
Colocamos en un mortero unos
trozos de patatas cocidas, un huevo crudo, unas cabezas de ajos picadas
finamente, sal y aceite de oliva del Bajo Aragón. Picamos y vamos añadiendo
aceite hasta preparar un ajuaceite.
Colocamos en una fuente una capa
de abadejo, sobre ella una de huevo duro cortado a rodajas, otra de ajuaceite,
otra de patatas y, para finalizar, otra de ajuaceite.
Se coloca la fuente en el horno y
se pone a gratinar. Cuando esté listo, a comer.
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