domingo, 4 de agosto de 2013

Borraja con jamón de Teruel


Ingredientes:
Borrajas
Agua
Sal
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Ajos
Jamón de Teruel
Harina
Vino blanco
Modo de hacerlo:
Limpiar las borrajas, reservando las hojas. Quitarles los nervios y la piel, cortar y lavar.
Poner una olla al fuego con agua, añadir sal cuando comience a hervir y echar los tallos de borraja.
En una sartén con aceite de oliva del Bajo Aragón freír los ajos cortados por la mitad y laminados. Cuando comiencen a estar hechos añadir el jamón cortado en lonchas finas y a tiras.
Cuando el jamón empiece a estar crujiente echar media cucharada de harina, mezclar bien y añadir el vino blanco. Dejar cocer hasta que se reduzca el vino.
Sacar y escurrir la borraja de la olla. Echar los tallos sobre una fuente y, a continuación, el contenido de la sartén.
Mezclar bien y servir.

1 comentario:

  1. Que rico plato, nunca lo hice asi, me lo
    llevo, bs.Sefa

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