Ingredientes:
Caracoles
Jamón de Teruel1 guindilla
Cebolla
Ajos
Perejil
Salsa de tomate
Laurel
Tomillo
Sal
Agua
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Modo de hacerlo:
Una vez purgados, lavados y
burlados los caracoles los volvemos a lavar y los introducimos en una cacerola
con agua, sal, laurel, y tomillo.Los dejamos cocer a fuego lento.
Rallamos la cebolla.
Preparamos una picada de ajos y perejil.
Cuando los caracoles están cocidos los sacamos de la cacerola y reservamos un poco del agua de cocción.
En una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón echamos la cebolla y, cuando se rehogue, añadimos el jamón de Teruel cortado a trozos y, después, los caracoles, la picada de ajo y perejil, la guindilla picada y el tomate rallado.
Se deja cocer el conjunto sin dejar de remover.
Se va añadiendo agua de la cocción de los caracoles hasta que el guiso quede en su punto.
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