sábado, 5 de noviembre de 2011

Rape en salsa


Este plato entra también dentro de "La cocina de Feli". Feli es mi madre, mi amiga y una gran cocinera.
Ha estado muy malica (ya lo sabeis), pero aquí esta dando caña entre fogones y os aseguro que es muy buena.
Hoy nos ha preparado para cenar un "Rape en salsa" (que lo he catau y que esta de miedo)

Ingredientes:

Rape
Mejillones
Gambas
1 tostada de pan frito
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Ajos fritos
Almendra picada
Azafrán de Monreal del Campo
Perejil de mi huerto
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
Se corta el rape en rodajas, se sala, se enharina y se sofrie en aceite de oliva del Bajo Aragón.
Se pone en una cazuela de barro y se le añaden los mejillones con su caldo, las gambas y la picada de los ajos fritos con la tostada de pan (frito), las almendras muy picadicas, azafrán y perejil.
Se rectifica de sal y se pone a cocer durante unos diez minutos a fuego lento.


¡¡¡QUE APROVECHE!!!

2 comentarios:

  1. El rape siempre da un toque festivo a la mesa.En ésta receta la salsa está muy bién elegida convirtiéndola en un plato exquisito,fácil de elaborar que gustará a todos los comensales.

    Estoy segura que todos los amigos/as del blog queremos darle un FUERTE Y CARIÑOSO APLAUSO A TU ¨MAMI¨.Deseando su pronta y total recuperación.
    ¡¡ÁNIMO FELI!!

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  2. Me alegro un montón al leer que tu madre ya está recuperada.
    ¡UN placer de leer tus recetas Feli!.
    Me parece un plato de lo mas gustoso, que decimos en estas tierras....
    Una salsica muy de la tierra.
    Adoro este tipo de ajadas, picadas, ajillos o como se denomine en cada parte de España.

    Pochoncicos.

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