jueves, 22 de septiembre de 2011

Abadejo Evaristo


Ingredientes:

Lomos de abadejo
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Tomate
Cebolla
Azúcar

Modo de hacerlo:
La idea de hacer este abadejo se gestó en una conversación con mi amigo Evaristo Torres. Le comenté que pensaba hacer abadejo con tomate y cebolla y que yo siempre freía en primer lugar el abadejo para posteriormente añadirle al tomate encebollado, pero él me explicó su manera de hacerlo:
Desalamos el abadejo (24 horas). Pochamos la cebolla y añadimos el tomate con un pelín de azúcar (para eliminar la acidez). Una vez fritos el tomate y la cebolla incorporamos el abadejo crudo y lo dejamos tres o cuatro minutos para que se haga en su propio jugo.
La cuestión es que a mi familia le encantó, pues resulta muy jugoso y laminado.
¡Nada más fácil y exquisito!

Y es que... quien tiene un amigo, tiene un tesoro. Gracias, Evaristo.

7 comentarios:

  1. Da gusto tener amigos como tú. Gracias. Mañana mismo me hago un abadejo a mi estilo.
    Un beso,
    Evaristo

    ResponderEliminar
  2. Yo, cuando hago abadejo lo suelo hacer así también.
    Primero la cebolla y el tomate y despues añadir el bacalao.
    Cada casa tenemos nuestra manera de hacer.
    Supongo que la hacerlo así queda más jugoso porque entran más los jugos que haciendolo al reves.
    De todas formas me gusta de las dos maneras.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  3. La salsa de tomate casera siempre será un estupendo acompañante sencillo y buenísimo para cualquier plato.
    Es un plato sabroso.

    ResponderEliminar
  4. Hoy lo vamos a cocimar
    Tiene una pinta estupenda
    Muchas gracias por una página tan deliciosa

    ResponderEliminar
  5. hola. Tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  6. yo hago esa receta pero con mermelada de tomate casera...podeis probarlo.

    ResponderEliminar