sábado, 5 de marzo de 2011

Crespillos de plátano


El crespillo es un pequeño buñuelo típico de Teruel, que se come especialmente el sábado anterior al domingo de carnaval, el llamado “sábado crespillero”.
En este caso tenía unos plátanos en la nevera que maduraban deprisa y (“como aquí se aprovecha to”) pensé qué hacer con ellos.
Pues ahí van, unos crespillos de plátano.

Ingredientes:

4 plátanos
125 gramos de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 limón
1 taza de harina
Sal
Aceite de girasol (para freír)
Azúcar (para espolvorear)

Modo de hacerlo:
Batir en un bol los huevos con la canela, el anís y la mitad del azúcar. Añadimos a esta mezcla los plátanos triturados con el zumo del limón e incorporamos la harina poco a poco.
Seguidamente montamos las claras a punto de nieve con un poco de sal y añadimos cuidadosamente el resto del azúcar y seguimos batiendo para que queden muy firmes.
Incorporamos las claras a la mezcla con movimientos envolventes.

Calentamos aceite (abundante) en una sartén y, una vez este bien caliente, introducimos una cuchara; y ahora se trata de sacar la cuchara, rellenarla con una porción de la masa e introducirla en el aceite, la masa se desprenderá rápidamente y doraremos el crespillo por un lado, le damos la vuelta para que se dore por el otro lado.

Sacamos el crespillo, lo ponemos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen espolvoreamos con azúcar. ¡Listo!
Saludos a todos y a todas.

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