martes, 4 de octubre de 2016

Espaguetis con salsa de tomate, cebolla y abadejo

Ingredientes:

Tomates
Cebollas
Abadejo
Azúcar
Espaguetis
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Abadejo desalado
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
Vamos a utilizar la salsa de tomates y cebollas que nos ha sobrado después de hacer el abadejo Evaristo.

Para hacer el Abadejo Evaristo podéis visitar esta entrada. En ella se explica que, en una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón, pochamos la cebolla y añadimos el tomate con un pelín de azúcar (para eliminar la acidez). Una vez fritos el tomate y la cebolla incorporamos el abadejo crudo y lo dejamos tres o cuatro minutos para que se haga en su propio jugo.
En la última ocasión en que elaboré el plato nos sobró un trozo de abadejo con su moje.
Con estos ingredientes preparé la salsa que vamos a emplear para acompañar los espaguetis.

Trituramos el trozo de abadejo y lo mezclamos con la salsa de tomate y cebolla.
Colocar una olla al fuego con agua y, cuando comience a hervir, añadir una pizca de sal.
Echar los espaguetis y dejarlos cocer el tiempo justo para que queden al dente.
Sacarlos y escurrirlos bajo el grifo de agua fría.
Añadir la salsa de abadejo y ya está.
Un modo diferente de consumir la pasta.

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