lunes, 24 de agosto de 2015

Ensalada aragonesa

Ingredientes:

Tomates
Cebolla
Pepino
Patatas
Huevos
Atún en aceite
Pimiento verde
Olivas negras y verdes del Bajo Aragón
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal

Modo de hacerlo:
Lavar, pelar y cortar las patatas a gajos.
Colocar las patatas en una olla, cubrirlas de agua y ponerlas al fuego.
Cuando comiencen a hervir añadir algo de sal y, cuando hiervan, bajar el fuego y dejarlas cocer de diez a doce minutos.
Colocar una cazuela al fuego con agua y, cuando comience a hervir, añadir sal y los huevos. Dejarlos cocer alrededor de quince minutos.
Cuando se hayan cocido las patatas echarlas sobre un colador y ponerlas debajo del agua del grifo, para que se enfríen. Reservar.
Cuando los huevos se hayan cocido, ponerlos sobre un colador debajo del agua fría del grifo. Dejar que se vayan enfriando. Pelarlos y reservar.
En un bol se van colocando medio pimiento verde cortado a cuadraditos, media cebolla cortada a tiras de media luna, el pepino cortado a rodajas, los tomates cortados en trozos a lo largo y, sobre todo ello, el atún en aceite y las patatas cocidas.
Aliñar con sal y aceite (si deseáis hacer una vinagreta utilizar por cada dos cucharadas de aceite una media de vinagre).
Mezclar y disponer en un plato con los huevos cocidos cortados a los largo alrededor.
Esta ensalada admite otros elementos, como los espárragos blancos, jamón de Teruel, ajo picado y mezclado con los ingredientes,…

Si se mete al frigorífico unas dos horas antes de consumirla está riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario