miércoles, 21 de enero de 2015

Mugis (Lazos de crema)

Ingredientes:

250 gramos de harina de fuerza
1 huevo
100 ml de leche (un vaso de vino)
50 gramos de azúcar
10 gramos de levadura seca
100 gramos de mantequilla

Modo de hacerlo:
Mezclamos todos los ingredientes (excepto la mantequilla) hasta que estén bien integrados.
Dejamos reposar la masa media hora.
Transcurrido este tiempo estiramos la masa en forma de rectángulo. Colocamos la mantequilla en una mitad del rectángulo y doblamos la masa sobre sí misma, sellando bien los laterales.
Pasamos el rodillo sobre la masa, estirándola, para lograr nuevamente un rectángulo.
Plegamos la masa en tres partes y la llevamos al frigorífico unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo volvemos a estirarla.
Repetimos los pasos anteriores hasta tres o cuatro veces (esta masa es una especie de hojaldre rápido; aconsejo que el banco de trabajo esté frío para que la mantequilla no se nos escape de la masa).
Conservamos la masa en frío y preparamos la crema pastelera.

Ingredientes para la crema pastelera:

Un cuarto de litro de leche entera
50 gramos de azúcar
20 gramos de harina de maíz
1 huevo

Modo de hacer la crema pastelera:
Poner la leche a calentar en un cazo.
Mientras tanto, en un bol, mezclar el azúcar, la harina y el huevo.
Cuando la leche comience a hervir la incorporamos poco a poco a la mezcla.
Batimos bien y devolvemos la mezcla al cazo (yo la paso por un colador para que no queden grumos).
Ponemos el cazo al fuego y removemos la mezcla hasta que espese.

Modo de hacer los mugis:
Una vez hecha la crema estiramos la masa y formamos un rectángulo.
Cortamos tiras de unos dos o tres centímetros de ancho.
Retorcemos cada tira sobre sí misma formando espirales y les damos forma de lazo.
Finalmente, rellenamos los huecos de los lazos con la crema utilizando una manga pastelera.
Los dejamos reposar un par de horas en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 175 grados centígrados, pincelar los mugis con clara de huevo, colocarlos en una placa de horno e introducirlos al horno. Tardarán en hacerse unos veinte minutos.

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