martes, 7 de octubre de 2014

Guiso de pavo con carderas

Esta es la cuarta entrada que dedico a las carderas. Tras las croquetas de carderas, la pizza para el sábado noche y el escarbamoñigos con setas, este año volvemos a tener carderas en el monte y aquí, en casa, consideramos que es una de las setas más versátiles que existen para cocinar, aunque cualquier día de estos colocaré la receta más tradicional y más sabrosa, la que nos hacemos en nuestros pueblos al calor de la estufa en los días de otoño.
Hoy hemos hecho pavo con carderas, al estilo de la carne de vaca, y ha resultado un plato sabrosísimo.

Ingredientes:

Carne de pavo cortada a trozos medianos
Carderas
Jamón de Teruel cortado a trocitos
Ajos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Vino blanco
Sal

Modo de hacerlo:
Limpia las carderas para que no tengan tierra o briznas de hierba.
Coloca una cazuela al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Sala los trozos de carne de pavo y, cuando el aceite está caliente, los añades a la cazuela. Deja que se frían.
Añade el jamón de Teruel a mitad de fritura del pavo.
Cuando cogen color se añaden las carderas cortadas a trozos medianos. Se deja freír todo junto pues las carderas sueltan agua. Cuando están a medio hacer añade cuatro o cinco dientes de ajo pelados.
Poco después añade vino blanco hasta cubrir el conjunto de ingredientes y pon el fuego bajo, lo más bajo posible, dejando cocer hasta que el vino se evapore (una hora y media más o menos). Prueba, a mitad de cocción, para saber si está al punto de sal y, si no, añade un poco más de la misma.
Sirve caliente.

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