domingo, 19 de octubre de 2014

Bizcocho "a lo tonto"

Nos obsequió nuestro amigo Gabino con una buena bolsa de nueces que él mismo limpió. Tal cantidad que pensé: “A esto hay que darle giro”.
Y ahí va.

Ingredientes:

150 gramos de harina
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
Nueces peladas y troceadas
Pasas moscatel
1 yogur natural
1 cucharada de aceite de oliva del Bajo Aragón
1 manzana (o cualquier otra fruta del mismo agrado)
75 gramos de azúcar
4 cucharadas de mermelada de melocotón (o de la que más os guste)

Modo de hacerlo:
Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Batir los huevos con el azúcar. Incorporar el yogur y la cucharada de aceite y batir todos los ingredientes.
Añadir la harina y la levadura hasta conseguir una masa homogénea. Añadir también las nueces troceadas y las pasas.
Verter la mezcla en un molde rectangular.
Cubrir con manzana en láminas.
Poner a hornear unos 45 minutos.
Batir la mermelada con dos cucharadas de agua y pasarla por un colador.
Retira del horno el bizcocho y pincela la parte superior con la glasa de melocotón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario