domingo, 20 de noviembre de 2011

Almojábanas


Ingredientes:

Medio litro de agua
Un cuarto de litro de aceite
50 gramos de azúcar
500 gramos de harina
9 huevos pequeños
Azúcar o miel para bañarlas en almíbar o miel.

Modo de hacerlo:
Mezclamos el agua, el aceite y los 50 gramos de azúcar y lo llevamos al fuego.
Cuando comience a hervir añadimos medio kilo de harina, de golpe, y removemos hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla (utilizando una cuchara de palo).
A continuación dejamos enfriar la masa y, cuando esté templada, añadimos los huevos uno a uno (sin incorporar el nuevo huevo hasta que el anterior esté bien integrado).
Precalentamos el horno a 170º C. Con dos cucharas, o bien con la mano, tomamos una porción de la masa y, con el dedo empapado en aceite, les hacemos el agujero central.
Colocamos en la placa del horno las almojábanas, y, a mitad de cocción, subimos la temperatura a 190º C.
Cuando veamos que están doradicas las sacamos y dejamos enfriar.


Podemos hacer un almíbar con azúcar y agua y bañarlas en él, o bien podemos pincelarlas con miel.

6 comentarios:

  1. ¡Uy, que rosquillas mas buenas!.
    El nombre ni lo conocía.
    Me llevo un par para el desayuno.

    pochoncicos.

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  2. Madre mia que ricas se ven, me comeria un par ahora mismo.
    Espero que todo vaya bien, besicossssssss.Sefa

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  3. ¿Quién puede resistirse a éstas buenísimas rosquillas?.

    Muchas gracias.

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  4. Hola Anque, encantada de conocerte.Veo que cocinas estupendamente y me quedo a ver tus cosas.Me encantan estas rosquillitas, creo que con una no tendría bastante.

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  5. Anque???? que pasa como va todo???, no he hablado con Juanjo... espero que las cosas estén bien, y bueno que decir de este dulce?, pues que tiene que estar super!!!!, un abrazo familia

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  6. hola mellamo maria , gracias por la receta me puedes esplicar como se hace el almibar facil? gracias por todo

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