domingo, 12 de junio de 2011

Solomillo de cerdo turolense a la plancha


Ingredientes:
Solomillo de cerdo turolense
Mermelada de violetas
Sal Maldón
Aceite de oliva del Bajo Aragón (para mojar la plancha)
Como es un plato muy facil de hacer, os muestro solamente algunas sugerencias:
La plancha ha de estar muy caliente.
No se debe dar la vuelta al solomillo enseguida (un defecto común en las cocinas), sólo se pone una vez cada lado al fuego (el calor de la plancha hace que la carne se contraiga, sin sudar, y, por lo tanto, quedará jugosa).
No echar la sal (sal Maldón mejor) NUNCA antes de asar.
En este caso he añadido mermelada de violetas (buenísima) para acompañar el plato. Pero, en caso de faltaros esta mermelada os aconsejo la siguiente salsa:

Ingredientes:
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vinagre (balsámico)
1 cucharada de salsa de soja
2 dedos de agua
Se mezclan todos los ingredientes y se calientan en una cazuela (también pueden hacerse en el microondas 1 minuto a temperatura adecuada). Esta salsa también sirve para acompañar al lomo, el cerdo asado o a la plancha, costillas de gorrino,...


Si en vez de agua añadimos aceite puede servir esta salsa para acompañar las ensaladas.

3 comentarios:

  1. ¡Hola!.
    Gracias al blog de la patata de CElla he lleado al tuyo y veo que ¡tambien eres aragonesa!.
    TE agrego a mi lista de blogs aragoneses y me hago seguidora tuya.

    Pochoncicos.

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  2. Pues resulta que a mi me ha pasado lo mismo, desde el blog de las mejores patatas encuentro el tuyo y aqui estoy visitandolo y haciendome seguidora y uno mas en los blog aragoneses, nos iremos viendo, un abrazo.Sefa

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  3. El solomillo es una carne de las que suelo hacer.
    Tú le has dado un toque muy interesante,y el consejo para hacerla es excelente.

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