domingo, 29 de mayo de 2011

Ensaimadas


Receta recogida del Blog La cocina de Mesilda.  Os aseguro que merece la pena hacerle una visita.

Ingredientes:

400 gramos de harina de fuerza
7 gramos de sal
120 gramos de azúcar
30 gramos de levadura fresca prensada
150 mililitros de agua
1 huevo
Manteca de cerdo

Modo de hacerlo:
Tamizar la harina y añadir el azúcar, la sal, el huevo y el agua.
Amasar hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados.
Enharinar el banco de trabajo y amasar dándole unas vueltas.
Formar una bola y dejar reposar 30 minutos tapada con un paño.
Posteriormente, dividimos la masa en porciones en forma de bola de 85 gramos de peso.
Dejamos levar de nuevo una hora en una bandeja pincelada con aceite y tapadas con un paño.
Pasado este tiempo estiramos la masa lo más fino posible con un rodillo. Untamos la masa generosamente con la manteca de cerdo y las enrollamos en forma de cigarro (podemos rellenar).
Reposamos 20 minutos y les damos forma de ensaimada.
Las colocamos en una llanda con papel vegetal muy separadas, ya que suben mucho.
Dejamos fermentar en el horno apagado entre 10 y 12 horas.
Cuando estén bien levadas precalentamos el horno a 180 º C y horneamos 15 minutos.

2 comentarios:

  1. Que ricas Anque!!!Solo de verlas ya me estan entrando ganas de repetir...te han quedado fantasticas!!Me alegro mucho que te gusten.
    Besets.

    ResponderEliminar
  2. Es fenomenal empezar el día con un café con leche y esa buenísima ensaimada,que nos dará la energia para aguantar toda la mañana.
    Siguiendo tu recomendación he visitado el blog de Mesilda y ...."chapeau" por ella, es majísima.
    Anque,estáis muy guapos en la foto.
    Puedes presumir de hijo, pero tu hijo también puede presumir de madre.

    ResponderEliminar