Aquí, en mi Teruel, presumimos de buen jamón y de todos aquellos productos derivados del cerdo (o gorrino).
Así que aquí os dejo una pequeña muestra de salchichón.
Ingredientes:
Según la cantidad que queráis hacer
- Chocolate negro
- Leche o mantequilla (para derretir)
- Muesli crujiente con naranja
- Pasas sultanas
Modo de hacerlo:
Fundimos el chocolate.
Añadimos el muesli y las pasas (cuando esté moldeable y más bien frío -para que nos resulte crujiente el muesli-).
Una vez mezclado lo dejamos en la nevera y, cuando vemos que la pasta no se pega demasiado a las manos, la enrollamos y le damos forma de salchichón.
Dejaremos enfriar unas tres o cuatro horas y cubriremos con azúcar glass.
A partir de aquí, y sobre todo si hay peques en casa, el ir y venir al frigorífico será constante y, rodajita a rodajita, ¡¡Adios!!
"De los árboles frutales
el mejor es el gorrino
porque de sus hojas salen
las piedras pa los mecheros"
Vale si te pones en plan poeta o poetisa, yo también:
ResponderEliminarEl trigo entre todas las flores
Ha elegido a la amapola
No le pegues más al muchicho
Que ya he encontrao el peine
Evaristo
¿NO ERA : QUE HE ENCONTRADO LAS TIJERAS??
ResponderEliminarmagnifico salchichon!! nada que envidiar al magnifico jamon de teruel...;-))
ResponderEliminarUn abrazo
joer..Angelina!! que buena pinta tiene!! un abrazo.
ResponderEliminarNo, lo de las tijeras o "estijeras" es la versión antigua.Desde el Concilio Vaticano II, se cambió "estijeras" por "paine", por consideralo menos agresivo.
ResponderEliminarEvaristo
Efectivamente, ya que el Concilio Vaticano II apostó por algunos cambios, por ejemplo: "Ganarás el pan con el sudor de tu frente" pasó a: "Ganarás el pan con el sudor del de enfrente"
ResponderEliminarAnque
Anque me he quedado flipao, y que pensaba que era de gorrino, jajajaj, muy original me gusta!!!!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito, un abrazo
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