jueves, 30 de diciembre de 2010

Flan de coco

Un estupendo flan de coco, fácil de preparar, que nos envía Loli.

Ingredientes:

1 bote de leche condensada (unos 400 gramos)
La misma cantidad de leche (la medida del bote de la leche condensada)
100 gramos de coco rallado
4 huevos

Modo de hacerlo:
Batimos la leche condensada, la leche normal y los huevos con la batidora.
Hacemos, por otro lado, un caramelo líquido y lo echamos sobre el recipiente en el que vamos a hacer el flan (es conveniente que sea de cristal).
Volcamos la mezcla que hemos batido sobre el recipiente que contiene el caramelo líquido y, a continuación, la cubrimos superficialmente con el coco rallado.
Ponemos al baño maría durante unos 35 minutos.
Una vez cocido lo apartamos, lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico.
En el momento de servir volcamos el contenido del recipiente en una fuente, dándole la vuelta y dejando que caiga lentamente el flan.

5 comentarios:

  1. El coco me gusta al natural,pero en ese flan debería estar riquísimo, seguro que no sobro nada.
    Un beso familia, y recuerdos de nuestro amigo Juanjo.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Gracias Loli!! ¡¡Riquisimo tu postre!!
    Lo verdaderamente importante es tener amigos como vosotros, que siempre estais ahí.
    Os deseamos todo lo mejor en este nuevo año y sobre todo ¡¡¡FELICIDADES ABUELOS!!!

    ResponderEliminar
  3. Todo lo mejor para tí y los tuyos en este nuevo año y ¡POR FA!! sigue obsequiándonos con esa cocina tan estupenda.
    ¡¡FELIZ AÑO JOSÉ ENRIQUE!!

    ResponderEliminar
  4. Feliz Año. He decidido que es mejor que nos comamos nosotros el coco a que nos lo coman otros.
    Evaristo

    ResponderEliminar
  5. Gracias por vuestros comentarios.
    Que 2011 sea para todos un intercambio de recetas culinarias que nos estimulen para comunicarnos y gozar de esas experiencias en la cocina de todos nuestros amigos.

    ResponderEliminar