miércoles, 14 de marzo de 2018

Bolas (o croquetas) de calabaza y queso

Con la calabaza que nos sobró de hacer los buñuelos de calabaza he preparado unas bolas de calabaza y queso.

Ingredientes:

Medio kilo de calabaza
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gramos de queso rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Huevos
Pan rallado

Modo de hacerlo:
Colocar la calabaza en un bol apto para microondas y cocerla hasta que esté blandica.
Rallar la cebolla y los ajos.
Echar aceite de oliva en una sartén con un chorreón de aceite de oliva y colocarla al fuego.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté blanda añadir la calabaza.
Cuando el conjunto esté en su punto chafar los ingredientes con un tenedor.
Una vez hecha la mezcla se añade el queso y se espolvorea con pimienta negra recién molida.
Se mezclan bien los ingredientes y se retira la sartén del fuego.
Dejar enfriar.
Una vez fría hacemos las bolitas (redondas o en forma de croquetas), las pasamos por huevos batidos y pan rallado y las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén en su punto.

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