jueves, 3 de marzo de 2016

Judías verdes con jamón de Teruel

Ingredientes:

Judías verdes
Jamón de Teruel
Unos dientes de ajo
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
Despuntar las judías verdes.
Pelar unos cuantos dientes de ajo (pueden filetearse o no, al gusto).
Cortar unas cuantas lonchas de Jamón de Teruel.
Colocar una olla al fuego con agua y, cuando comience a hervir, añadir una pizca de sal y, a continuación, las judías.
Pasados unos diez minutos retirar la olla del fuego y escurrir las judías.
Colocar una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Freír los dientes de ajo y retirarlos cuando tomen color.
Pasar por la sartén las lonchas de jamón de Teruel, vuelta y vuelta.
Retirar las lonchas de jamón y añadir las judías escurridas, para que se sofrían un poco. Echarles una pizca de sal y remover.
Añadir los ajos y las lonchas de jamón.
Mezclar los ingredientes y ya está listo el plato para servir.

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