jueves, 8 de octubre de 2015

Bizcocho de almendras

Es muy conocida la repostería con almendras que se realiza en la zona norte de la provincia de Teruel. Desde pastas, tartas, roscas, dulces variados, guirlaches,… hasta los humildes bizcochos. Hoy propongo un bizcocho de almendras cubierto de chocolate y relleno de mermelada de fresa.

Ingredientes:

100 gramos de almendras crudas molidas
150 gramos de azúcar
100 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de levadura
Mermelada de fresa
Chocolate
Crema de vainilla
Adornos variados

Modo de hacerlo:
Derretir la mantequilla en un bol amplio.
Añadir al bol en que se encuentra la mantequilla el azúcar, las yemas de los huevos, la harina, la levadura y las almendras molidas.
Por otro lado, subir las claras a punto de nieve y añadir a la masa.
Mezclar el conjunto muy bien.
Colocar la masa en un molde para horno.
Encender el horno a 180 grados centígrados y, cuando esté caliente, introducir el molde con la masa.
Dejar hasta que se haga por fuera y por dentro.
Sacar el molde, desmoldar y cortar el bizcocho por la mitad, a lo largo.
Rellenar a gusto. En mi caso he utilizado mermelada de fresa.
Fundir chocolate con mantequilla y cubrir el bizcocho.

Adornar. En este caso he utilizado margaritas y el tallo lo he realizado con crema de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario