lunes, 28 de septiembre de 2015

Crema de sanjuaneras (Lyophyllum gambosum)

En los Montes Universales llamamos sanjuaneras a las setas conocidas en otros lugares como perretxicos, setas de San Jorge, moixernó, seta de Orduña, usón, lansarón,…
Ingredientes:

Sanjuaneras
Un puerro pequeño
Una cebolla
Un par de zanahorias
Patatas
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Nata para cocinar
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
Picamos la cebolla finamente. Reservamos en bol.
Lavamos y troceamos las setas. Las reservamos.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en cuadraditos. Limpiamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos en otro bol.
Lavamos, pelamos y cortamos en cuadraditos las patatas.
Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Añadimos la cebolla y la dejamos pochar hasta que se ponga transparente.
Añadimos las setas.
Cuando estén medio hechas añadimos el puerro y las zanahorias. A continuación las patatas.
Añadimos una pizca de sal y sofreímos el conjunto.
Echamos nata para cocinar y dejamos que espese el contenido de la olla.
Añadimos agua a la olla sin que llegue a cubrir totalmente los ingredientes.
Dejamos hervir de 20 a 25 minutos.
Retiramos la olla del fuego y pasamos por una batidora.
He adornado el plato con sanjuaneras a la plancha condimentadas con ajo, perejil y sal.
Está riquísimo.

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