lunes, 1 de diciembre de 2014

Sopa de cebolla

Ingredientes:

Mantequilla
Cuatro cebollas
Sal
Dos cucharadas de harina
Caldo de verduras

Para el equipaje:
Pan
Aceite
Queso
Jamón de Teruel

Modo de hacerlo:

Colocar una olla al fuego y añadirle dos cucharadas de mantequilla.
Cortar las cebollas a gajos pequeños y echarlas en la olla.
Aliñarlas con sal para que suelten el jugo.
Rehogar unos veinte minutos a fuego lento.
Añadir, pasado ese tiempo, dos cucharadas de harina, remover hasta que se mezcle todo correctamente y añadir el caldo de verduras hasta que cubra el contenido de la olla.
Dejar cocer una media hora.
Mientras tanto, cortar el pan en rectángulos y pasarlo por una sartén con aceite. Cuando el pan esté tostado, no chamuscado, retirarlo y colocarlo sobre papel de cocina.
Cubrir los trozos de pan con queso y jamón de Teruel.
Para servir, se echa la sopa de cebolla sobre boles individuales y se sirve acompañada por los tosturros de pan.

1 comentario: