martes, 29 de julio de 2014

Mejillones en escabeche

Ingredientes:

Mejillones
Vino blanco
Hojas de laurel
Ajos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Vinagre de oliva de vino blanco
Pimentón dulce

Modo de hacerlo:

En el caso de comprar los mejillones enteros, limpiarlos y colocarlos en una cazuela con vino blanco.
Poner la cazuela al fuego hasta que se abran.
Separar la cazuela del fuego y dejar reposar un ratico. Quitar las conchas y reservar la carne.
En el caso de comprarlos limpios congelados, descongelarlos y ponerlos en una cazuela con un poco de vino blanco. Calentarlos y dejar que el vino se evapore.
Picar finamente los ajos (tres o cuatro dientes bastan).
Colocar una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón. Echar los ajos picados. Cuando comiencen a dorarse añadir dos hojas de laurel.
Quitar la sartén del fuego y añadir el pimentón (dos cucharaditas bastan). Remover el conjunto y añadir el vinagre (en tanta cantidad como el aceite, una décima parte de litro. Seguir removiendo.
Verter el contenido de la sartén sobre los mejillones, dejar cocer el conjunto un momento y dejar a temperatura ambiente.
 

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