viernes, 2 de septiembre de 2011

Ensalada de queso de cabra

En verano las ensaladas apetecen mucho. A mi, particularmente, cualquier tipo de ensalada me parece buena, tan sólo es cuestión de combinar sabores, colores y texturas. Y, como el queso de cabra está tan de moda en las ensaladas aportándoles más sabor (y, además, es rico en calcio y fósforo) he optado por esta combinación de ingredientes. Espero que os guste.

Ingredientes:

Queso de cabra, de rulo
Ensalada variada
Jamón de pato
Vinagre de frambuesa o Jerez
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Mermelada de frambuesa
Fresas

Modo de hacerlo:
Hacemos una vinagreta picando muy menuditas las fresas, a las que añadimos vinagre, aceite y sal.
Hacemos la ensalada individualmente, para ello ponemos la ensalada bien extendida en el plato y, en medio, colocamos el queso de cabra al que añadiremos un poco de mermelada.
Verter el aliño por la ensalada y terminarla colocando jamón de pato alrededor.

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Acabo de descubrir tu blog, y me está gustando mucho lo que veo! Esta ensalada te ha quedado fantástica, con ese contraste de sabores dulce-salado :)
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Como seguimos con calores siguen apeteciendo estos platos.
    Ahora lo complicado es encontrar fresas pero el melón me parece muy buen sustituto.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar