sábado, 16 de abril de 2011

Almóndigas



Ya se que todos/as sabéis hacer almóndigas (está recogida esta palabra en el DRAE), pero,... ¡están tan buenas!

Ingredientes:

Carne picada
Perejil
Ajos
Pan rallado
Vino blanco
Aceite
Harina
Sal

Para la salsa:
Aceite
Cebolla
Tomate rallado o triturado
Agua
Harina Sal

Modo de hacerlo:
Poner la carne en un bol. Añadir perejil, una cabeza de ajos picada, un huevo fresco, pan rallado, vino blanco y la sal.
Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Hacer bolas de carne con las manos y pasarlas ligeramente por harina.
Poner una sartén al fuego con aceite y freír las almóndigas hasta que queden un poco doradas. Cuando se sacan de la sartén se colocan en una cacerola (no muy apretadas).

La salsa:
En una sartén con aceite se pone a freír la cebolla, cuando está a medio freír se añade el tomate. A media cocción se añaden el agua y la sal.
Cuando rompa a hervir echamos (colando) el contenido en la olla donde están al almóndigas.
Se dejan cocer de 20 a 30 minutos.

Si hay un día especial para el cate de almóndigas es el día de la matanza. Con las sobras de las masas de carne que no se embuten (la que se queda en la capoladera) se realizan almóndigas que serán consumidas durante la cena que, generalmente, suele constar de tres platos: judías en ensalada, almóndigas y las primeras morcillas asadas.

2 comentarios:

  1. Pues sabes que?, nunca las he preparado Anque, tendré que hacerme el ánimo, jajaja, saludos, te quedaron con una pinta magnífica

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  2. Me parece un plato muy completo.Cuando tienes muchas personas para comer es fenomenal porque cunden un montón y se quedan bién alimentados.
    También encuentro la facilidad de tiempo porque las puedo dejar hechas.

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