domingo, 9 de enero de 2011

Pastel cordobés


Ingredientes:

400 gramos de harina
50 gramos de manteca de cerdo
100 gramos de mantequilla
1 huevo (para pincelar)
200 gramos de cabello de ángel
1 vaso de agua
Canela
Azúcar
Sal

Modo de hacerlo:
Mezclamos la harina con la manteca, un poco de sal y el agua, amasando bien para que nos quede una masa homogénea.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos, estiramos y untamos con la mantequilla.
Doblamos la masa (seis veces) como si hiciéramos hojaldre, dejando reposar cada vez unos 10 minutos en la nevera.
Finalmente, cortamos la masa en dos y las estiramos dándole una forma redonda.
Cubrimos una mitad con el cabello de ángel y tapamos con la otra mitad. Cerramos dándoles forma de trenza y pintamos los extremos con huevo batido.
Llevamos al horno a 200 grados unos 30 ó 35 minutos.
Una vez cocido el pastel pintamos la superficie con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y canela y volvemos a llevarlo al horno (apagado).

Puede tomarse frío o caliente y, acompañado de una copita de mistela, ¡mejor que mejor!

3 comentarios:

  1. Que pinta más rica tiene?, cabello de angel, me gusta , pero el saborcito a canela, ese toque, me gusta mucho, te ha quedado genial, un besazo

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  2. Un poco complicadilla, pero está" BUENISIMA"
    y muy bien presentada.
    (Yo ya la he hecho y casi ni me dejan probarla)
    Sigue haciendo mas recetas de este estilo....

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  3. Gracias Elisa por tu comentario. Más que complicadilla la receta da bastante trabajo pero merece la pena y mas si estas rodeada de golosos.
    Un besico y manda alguna de tus recetas, pues me consta tu buen hacer en los fogones.

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