Manos de cerdo
Cebolla
Tomate
Pebreras
Sal
Modo de hacerlo:
Compramos en la carnicería 5 ó 6 manos de cerdo y pedimos que nos las partan en cuatro trozos.
Las lavamnos bien y las socarramos al fuego por si queda algún resto de pelos.
Las depositamos en una olla grandota y las cubrimos con agua, añadimos sal y las dejamos cocer durante más de tres horas (ya se que existen las ollas rápidas, pero soy de las del ¡chof!, ¡chof!).
Rallamos una cebolla muy fina y la ponemos a pochar. Cuando empiece a tomar color añadimos un par de cucharadas de tomate y (según lo que os guste el picante) unas pebreras que habremos picado en el mortero.
Finalmente, añadimos a esta mezcla el caldo en el que hemos cocido las patas (previamente colado) y le damos un hervor.
Echamos el contenido de la sartén a la olla, cubriendo las patas y lo dejamos cocer durante una media hora.
¡Buen provecho!
Ala!!! Che, que platico más rico Anque, tu maridito se abrá puesto las botas, jajaja, me gustan mucho las manitas de cerdo, así no las he probado, si las probé un díc cocidas y aroma de tomillo, que quedaron fabulosas, pero estas se ven jugositas, un beso.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD A TODOS
Una pregunta:¿Se pueden sustituir las manitas de cerdo por patas de cochino?
ResponderEliminarEvaristo
Angelina!! hizimos las patas de cerdo!! bueeniisiimaaas!!! no veas como nos pusimos!!
ResponderEliminarPues nada, felicitaros a todos estas fechas, que paseis buenos dias, llenos de felicidad, y como seguramente no nos feremos por el pueblo,os deseamos también un buen feliz año 2011! bss
¿No vais a subir por Navidad? Nosotros iremos mañana Viernes por la tarde y ¡claro que nos veremos! ¡Entre cocinillas un par de cañas nos tomaremos! ¿O qué?
ResponderEliminarBesicos David.
pues nosotros subiremos para noche vieja.. osea el 26 o el 27 que la noche buena y la navidad la pasamos por aki! un beso, vosotros estareis ok?
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