Durante las décadas de los 80 y
90 del pasado siglo era común, en los bares turolenses, ofrecer patatas
pimajopere como tapa a los parroquianos y comensales. Hoy en día, aunque han
dejado de ser comunes aún podemos observar bares que las ofrecen como tapa
principal, en Teruel, de diversas maneras pero con los mismos ingredientes (tan
solo hace falta hacer una búsqueda en Google con su nombre para encontrarnos
algunos ejemplos).
Ingredientes:
Patatas
Ajos
Pimentón
Perejil
Aceite de oliva del Bajo Aragón.
Sal
Modo de hacerlo:
Lavamos bien las patatas y las
partimos por la mitad (a lo largo).
Hacemos sobre la parte interior
unos cortes superficiales.
Llevamos las patatas al microondas
(al 100 %). El tiempo de asado dependerá de las patatas que hayamos
introducido. Para saber cuándo están hechas las vamos pinchando con un
palillo y, cuando veamos que están
tiernas, las sacamos del micro y las repartimos en una fuente.
Mientras tanto realizamos, en un
bol, una mezcla de ajo, perejil y aceite.
Aliñamos las patatas con sal y
sobre ellas echamos la mezcla que hemos preparado en el bol.
Finalmente, las espolvoreamos con
pimentón dulce.
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