Como su nombre indica, patatas
sin guarniciones de carne o pescado. Cocina mediterránea llevada al más alto
nivel. Podría considerarse un potaje de vigilia, pero puede ser un plato
apropiado para cualquier día de invierno.
Ingredientes:
Patatas
Pimiento verde
Ajos
Cebolla
Pimentón
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Vino blanco
Agua o caldo de carne
Sal
Una hoja de laurel
Modo de hacerlo:
Limpiar y picar en trocitos el
tomate verde.
Limpiar y cortar la cebolla en
cuadraditos.
Limpiar y cortar los dientes de
ajo (al gusto) finamente.
Añadir a todos los ingredientes
en una cazuela.
Regar con aceite de oliva del
Bajo Aragón.
Colocar la cazuela al fuego.
Dejar rehogar los ingredientes,
añadir sal para que la cebolla sude.
Al cabo de unos diez minutos
añadir un vaso de vino blanco. Seguir rehogando los ingredientes hasta que el
alcohol se evapore.
Lavar, pelar y cortar las patatas
a trozos pequeños y regulares.
Añadir las patatas a la cazuela y
seguir sofriendo el conjunto.
Al cabo de otros diez minutos
añadir el pimentón dulce, remover los ingredientes y, a continuación, añadir
agua o caldo cubriendo los componentes.
Añadir una hoja de laurel.
Dejar cocer unos veinte minutos y
el plato estará listo para ser consumido.
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