No somos proclives a nombrar
marcas comerciales, ni de alimentos ni de utensilios, pero el estuche de vapor
de silicona que tenemos en casa es de la marca Lékué. Hay otras muchas empresas
que realizan utensilios con las mismas propiedades, por lo que cada uno puede
elegir aquélla marca o artilugio que mejor le proceda para la cocción al vapor.
Un estuche de vapor es una técnica
culinaria que consigue, de una manera sencilla, exquisitas elaboraciones al
vapor dentro del horno o del microondas. Los alimentos se cuecen en su propio
jugo, los sabores se entrelazan potenciando sus aromas y se conservan mejor los
nutrientes. Estos estuches están concebidos para aguantar las altas
temperaturas del microondas, del horno o del lavavajillas, mantiene intactas
las propiedades de los alimentos y puede reutilizarse cuantas veces se desee.
Ingredientes:
Champiñones
Tomate frito
Jamón York
Queso rallado
Orégano
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Modo de hacerlo:
Retirar el rabo de los
champiñones y lavarlos muy bien.
Rellenar los champiñones con
tomate frito, jamón York cortado finamente y queso rallado.
Colocarlos en el estuche de
silicona y regarlos con un chorreón de aceite de oliva de Bajo Aragón.
Espolvorearlos por arriba con orégano.
Cerrar el estuche de silicona y
llevarlo al microondas.
Hornear a temperatura media
alrededor de cinco minutos (depende del tamaño de los champiñones).
Dejar que se enfríe un momento
dentro del microondas.
Puedes preparar el alimento y
llevarlo a la mesa en el mismo recipiente, también puedes conservarlo en la
nevera del mismo modo.
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