El año pasado ya hice una entrada
en el Blog con el título de Ensalada Aragonesa. Pues bien, son casi iguales
salvo las guarniciones. La nuestra es más sencilla.
Ingredientes:
Patatas
Tomates
Huevos duros
Cebolla
Pepino
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Perejil
Ajo
Olivas verdes
Olivas negras
Modo de hacerlo:
Pelar, lavar y cortar las patatas
en cachos medianos.
Echar las patatas cortadas en un
cazo, cubrirlas de agua y ponerlas a cocer. Cuando comiencen a hervir añadir un
pelin de sal, bajar el fuego y dejarlas cocer unos 15 minutos.
Mientras tanto colocar un cazo al
fuego con agua y, cuando llegue a ebullición, echar dos nuevos. Girarlos
suavemente sobre la cazuela y dejarlos cocer unos 15 minutos. Pasado este
tiempo, apagar el fuego.
Mientras las patatas y los huevos
se cuecen, cortar la cebolla en cuadraditos, pelar el pepino y cortarlo en
rodajas, cortar los tomates en gajos finos. Reservar.
Picar los dientes de ajo (según
el gusto), picar el perejil, echar todo en un bol y añadir aceite de oliva del
Bajo Aragón. Mezclar bien.
Una vez cocidos los huevos
echarlos en un colador y bañarlos con agua fría un buen rato. Quitarles la
cáscara, cortarlos en seis trozos y reservar.
Ya cocidas las patatas echarlas
en un colador, bañarlas con agua fría, para que no se peguen, y echarlas en un
bol. Añadir los trozos de cebolla, los de pepino, los de tomate y las olivas.
Mezclar bien. Añadir los trozos de huevo duro y bañar con la mezcla de aceite,
ajo y perejil.
Volver a mezcla re introducir el
bol en el frigorífico hasta la hora de servir.
A
este plato también se le puede añadir pimiento verde o rojo cortado en
cuadraditos y atún o caballa de lata, desmenuzados.
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