miércoles, 27 de enero de 2016

Copa de fresas y nata

Ingredientes:

Fresas
Azúcar
Vinagre de vino
Nata para montar
Hojas de gelatina

Modo de hacerlo:
Lavamos y cortamos las fresas. Las colocamos en un bol y añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre.
Las dejamos macerar para que suelten todo su líquido.
Colamos y reservamos el caldo.
Las fresas las pasamos por la batidora y, después, por un “chino” para aprovechar el líquido al máximo.
Remojamos en agua dos hojas de gelatina y, cuando estén blandas, las incorporamos al zumo de fresas. Removemos muy bien el conjunto.
Llenamos unas copas hasta la mitad con este jugo y llevamos al Frigo hasta que se compacte y nos quede una gelatina.
Posteriormente montamos la nata con un poco de azúcar.
Ayudados de una manga pastelera ponemos una capa de nata montada en las copas sobre la gelatina.
El detalle final es poner una fresa a la que le habremos dado forma de rosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario