Ingredientes:
Chocolate
Cerezas en almíbar
Licor (del que se guste)
Modo de hacerlo:
Para realizar estos ricos
bombones necesitamos, en primer lugar, moldes. Yo los he elegido de silicona,
pues dan muy buen resultado.
En primer lugar fundiremos el
chocolate. Puede hacerse tanto al baño maría como en el microondas. En el caso
de que lo hagáis en el micro, ponerlo a unos 600ºC o 700ºC y mirar qué pasa cada
minuto.
Una vez disuelto el chocolate
rellenaremos los moldes.
Sacudimos los moldes en la mesa
de trabajo para que el chocolate quede bien repartido dentro de la cápsula y, a
continuación, volcamos sobre el recipiente de chocolate, de modo que los moldes
queden vacíos y el chocolate se quede adherido a las paredes. El molde lo llevamos
al frigorífico.
Una vez el chocolate está fino sacamos
el molde del frigorífico y vamos llenando cada cápsula nueva con una cereza en
almíbar y un chorrito de licor y, a continuación, procedemos a sellar con
chocolate fundido, ayudándonos con una cuchara de plástico y desde fuera hacia
adentro de la cápsula (bombón).
Finalmente pasamos por el molde
una paleta para alisar y vuelta a la nevera hasta el momento de desmoldar.
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