miércoles, 20 de enero de 2016

Bombones rellenos de licor

Ingredientes:

Chocolate
Cerezas en almíbar
Licor (del que se guste)

Modo de hacerlo:
Para realizar estos ricos bombones necesitamos, en primer lugar, moldes. Yo los he elegido de silicona, pues dan muy buen resultado.
En primer lugar fundiremos el chocolate. Puede hacerse tanto al baño maría como en el microondas. En el caso de que lo hagáis en el micro, ponerlo a unos 600ºC o 700ºC y mirar qué pasa cada minuto.
Una vez disuelto el chocolate rellenaremos los moldes.
Sacudimos los moldes en la mesa de trabajo para que el chocolate quede bien repartido dentro de la cápsula y, a continuación, volcamos sobre el recipiente de chocolate, de modo que los moldes queden vacíos y el chocolate se quede adherido a las paredes. El molde lo llevamos al frigorífico.
Una vez el chocolate está fino sacamos el molde del frigorífico y vamos llenando cada cápsula nueva con una cereza en almíbar y un chorrito de licor y, a continuación, procedemos a sellar con chocolate fundido, ayudándonos con una cuchara de plástico y desde fuera hacia adentro de la cápsula (bombón).

Finalmente pasamos por el molde una paleta para alisar y vuelta a la nevera hasta el momento de desmoldar.

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