martes, 1 de diciembre de 2015

Judías pintas con almejas

Ingredientes:

Judías pintas
Almejas
Cebolla
Patata
Ajos
Zanahoria
Pimiento rojo (opcional)
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Pimentón
Una hoja de laurel
Tomate triturado
Agua
Sal

Modo de hacerlo:
Poner las judías pintas en remojo el día antes de elaborar el plato.
A la hora de hacerlo, enjuagar y escurrir las judías.
Lavar, pelar y cortar la patata en trozos grandes.
Limpiar la cebolla y cortarla por la mitad.
Quitar la piel a las zanahorias y cortarlas en trozos grandes.
Cortar el pimiento por la mitad y quitarle las semillas.
En una olla echar las judías, la patata, la cebolla, el pimiento, las zanahorias y una hoja de laurel.
Cubrir con agua los ingredientes.
Poner la olla en el fuego.
Cuando comience a hervir añadir un vaso de agua fría., repetir dos veces, con el fin de asustar las judías y evitar que se abran.
Dejar cocer hasta que las judías estén tiernas.
Por otro lado, picar dos dientes de ajo finamente.
Colocar una sartén al fuego con aceite y freír los ajos.
Cuando los ajos estén a medio hacer separar la sartén del fuego y añadir a la misma pimentón dulce. Remover.
Colocar de nuevo la sartén al fuego y añadir el tomate triturado.
Sofreír.
Sacar de la olla la patata, la cebolla, la zanahoria y el pimiento (además de la hoja de laurel, que desecharemos). Colocarlas en un bol y triturarlas con la batidora.
Añadir a la olla en la que están las judías el contenido del bol y de la sartén.
Echar las almejas.
Cuando las almejas se abran, ya está el plato preparado.
Puede comerse de un día para otro.
Está buenísimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario