Judías pintas
Almejas
Cebolla
Patata
Ajos
Zanahoria
Pimiento rojo (opcional)
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Pimentón
Una hoja de laurel
Tomate triturado
Agua
Sal
Modo de hacerlo:
Poner las judías pintas en remojo
el día antes de elaborar el plato.
A la hora de hacerlo, enjuagar y
escurrir las judías.
Lavar, pelar y cortar la patata
en trozos grandes.
Limpiar la cebolla y cortarla por
la mitad.
Quitar la piel a las zanahorias y
cortarlas en trozos grandes.
Cortar el pimiento por la mitad y
quitarle las semillas.
En una olla echar las judías, la
patata, la cebolla, el pimiento, las zanahorias y una hoja de laurel.
Cubrir con agua los ingredientes.
Poner la olla en el fuego.
Cuando comience a hervir añadir
un vaso de agua fría., repetir dos veces, con el fin de asustar las judías y
evitar que se abran.
Dejar cocer hasta que las judías
estén tiernas.
Por otro lado, picar dos dientes
de ajo finamente.
Colocar una sartén al fuego con
aceite y freír los ajos.
Cuando los ajos estén a medio
hacer separar la sartén del fuego y añadir a la misma pimentón dulce. Remover.
Colocar de nuevo la sartén al
fuego y añadir el tomate triturado.
Sofreír.
Sacar de la olla la patata, la
cebolla, la zanahoria y el pimiento (además de la hoja de laurel, que desecharemos).
Colocarlas en un bol y triturarlas con la batidora.
Añadir a la olla en la que están
las judías el contenido del bol y de la sartén.
Echar las almejas.
Cuando las almejas se abran, ya
está el plato preparado.
Puede comerse de un día para
otro.
Está
buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario