Los intercambios de productos
entre los territorios de Valencia y Teruel han sido siempre constantes. Que si
un saco de patatas por un saco de naranjas, que si harina por frutos de la
huerta. Eso lo saben nuestros mayores. ¿Y qué mejor manera de aprovechar las
naranjas para realizar productos de repostería? En las comarcas colindantes con
Valencia saben mucho de esto.
Ya publiqué, en una ocasión, una bizcocho
de naranja, que se realiza en dichas zonas.
Ingredientes:
Un vaso de zumo de naranjas
recién exprimidas
2 huevos
4 cucharadas de azúcar glass
1 tacita de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Harina (depende de la cantidad de
zumo)
Modo de hacerlo:
En un bol echar el zumo de las
naranjas, los dos huevos, el aceite y el azúcar.
Mezclar muy bien el contenido del
bol.
Añadir la harina con la levadura
y amasar. La cantidad de harina depende de la cantidad de zumo, por lo que hay
que ir añadiéndola hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Colocar una sartén en el fuego
con abundante aceite.
Formar bolitas y hacer un agujero
en el centro.
Cuando el aceite este bien
caliente, echar los roscos y freír bien por un lado, darles la vuelta y freír
por el otro lado.
Al sacar los roscos de la sartén
ir colocándolos en una bandeja cubierta de papel absorbente.
Espolvorearlos con azúcar glass.
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