domingo, 29 de noviembre de 2015

Roscos de naranja

Los intercambios de productos entre los territorios de Valencia y Teruel han sido siempre constantes. Que si un saco de patatas por un saco de naranjas, que si harina por frutos de la huerta. Eso lo saben nuestros mayores. ¿Y qué mejor manera de aprovechar las naranjas para realizar productos de repostería? En las comarcas colindantes con Valencia saben mucho de esto.
Ya publiqué, en una ocasión, una bizcocho de naranja, que se realiza en dichas zonas.

Ingredientes:

Un vaso de zumo de naranjas recién exprimidas
2 huevos
4 cucharadas de azúcar glass
1 tacita de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Harina (depende de la cantidad de zumo)

Modo de hacerlo:
En un bol echar el zumo de las naranjas, los dos huevos, el aceite y el azúcar.
Mezclar muy bien el contenido del bol.
Añadir la harina con la levadura y amasar. La cantidad de harina depende de la cantidad de zumo, por lo que hay que ir añadiéndola hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Colocar una sartén en el fuego con abundante aceite.
Formar bolitas y hacer un agujero en el centro.
Cuando el aceite este bien caliente, echar los roscos y freír bien por un lado, darles la vuelta y freír por el otro lado.
Al sacar los roscos de la sartén ir colocándolos en una bandeja cubierta de papel absorbente.

Espolvorearlos con azúcar glass.

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