lunes, 21 de septiembre de 2015

Madalenas

Ingredientes:

3 huevos
170 gramos de azúcar
60 mililitros de leche
190 mililitros de aceite
200 gramos de harina
1 sobre de levadura

Modo de hacerlo:

Mezclar en un bol el azúcar y los huevos, hasta que blanquee la mezcla y, a continuación, añadir el aceite y la leche. Mezclar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura y añadir al contenido del bol. Amasar el conjunto hasta que esté bien aglutinado.
Dejar reposar la masa una media hora (cuanto más tiempo, mejor).
Llenar cápsulas de madalenas hasta la mitad (podéis elegir el tamaño).
Precalentar el horno a 200 grados centígrados.
Una vez que el horno esté bien caliente introducir las cápsulas (colocadas en una fuente para el horno) y dejar hornear unos 20 minutos.
Listas para consumir.

Nota: Podéis añadir a la mezcla un toque de vainilla o de agua de azahar, al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario