En los Montes Universales
llamamos sanjuaneras a las setas conocidas en otros lugares como perretxicos,
setas de San Jorge, moixernó, seta de Orduña, usón, lansarón,…
Ingredientes:
Sanjuaneras
Un puerro pequeño
Una cebolla
Un par de zanahorias
Patatas
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Nata para cocinar
Agua
Sal
Modo de hacerlo:
Picamos la cebolla finamente.
Reservamos en bol.
Lavamos y troceamos las setas.
Las reservamos.
Limpiamos el puerro y lo cortamos
en cuadraditos. Limpiamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en trocitos
pequeños. Reservamos en otro bol.
Lavamos, pelamos y cortamos en
cuadraditos las patatas.
Ponemos una olla al fuego con
aceite de oliva del Bajo Aragón.
Añadimos la cebolla y la dejamos
pochar hasta que se ponga transparente.
Añadimos las setas.
Cuando estén medio hechas
añadimos el puerro y las zanahorias. A continuación las patatas.
Añadimos una pizca de sal y
sofreímos el conjunto.
Echamos nata para cocinar y
dejamos que espese el contenido de la olla.
Añadimos agua a la olla sin que
llegue a cubrir totalmente los ingredientes.
Dejamos hervir de 20 a 25 minutos.
Retiramos la olla del fuego y
pasamos por una batidora.
He adornado el plato con
sanjuaneras a la plancha condimentadas con ajo, perejil y sal.
Está riquísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario