Ingredientes:
Judías pintas
Liebre
Dos hojas de laurel
Una cebolla
Agua
Sal
Una cucharada de harina
Una cucharadita de pimentón
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Modo de hacerlo:
Poner las judías pintas en remojo
el día anterior a la preparación del plato.
Limpiar la liebre y trocearla.
En una olla echar los trozos de
liebre y las judías pintas. Añadir agua hasta cubrir los ingredientes. Añadir a
la olla dos hojas de laurel y una cebolla cortada por la mitad.
Colocar la olla al fuego y,
cuando el agua comience a hervir, añadir un vaso de agua fría (es para engañar
a las judías, que así no se abrirán). Cuando comience a hervir de nuevo bajar
el fuego al mínimo y dejar cocer el conjunto unas dos horas y media.
Sazonar al gusto.
Antes de que el guiso acabe de
cocer, poner una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón, y, con el
fin de espesar un poco el caldo de la olla, echar una cucharada de harina en la
sartén y una cucharadita de pimentón. Añadir un vaso del caldo de la sopera en
la que se cuecen la liebre y las judías.
Remover el contenido de la sartén
teniendo cuidado de que el pimentón no se queme.
Añadir el contenido de la sartén
a la olla uno minutos antes de terminar la cocción.
Remover con cuidado el contenido
de la olla, probar de nuevo el caldo por si es necesario rectificar de sal.
Apagar el fuego y dejar que
repose el conjunto.
Emplatar. Acompañar de un buen
vino tinto y un buen pan.
Listo
para servir.
No se pone a a macerar la liebre von vino tinto el día de antes.
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