Ingredientes:
Tomates
Cebolla
Pepino
Patatas
Huevos
Atún en aceite
Pimiento verde
Olivas negras y verdes del Bajo
Aragón
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo:
Lavar, pelar y cortar las patatas
a gajos.
Colocar las patatas en una olla,
cubrirlas de agua y ponerlas al fuego.
Cuando comiencen a hervir añadir
algo de sal y, cuando hiervan, bajar el fuego y dejarlas cocer de diez a doce
minutos.
Colocar una cazuela al fuego con
agua y, cuando comience a hervir, añadir sal y los huevos. Dejarlos cocer
alrededor de quince minutos.
Cuando se hayan cocido las
patatas echarlas sobre un colador y ponerlas debajo del agua del grifo, para
que se enfríen. Reservar.
Cuando los huevos se hayan
cocido, ponerlos sobre un colador debajo del agua fría del grifo. Dejar que se
vayan enfriando. Pelarlos y reservar.
En un bol se van colocando medio
pimiento verde cortado a cuadraditos, media cebolla cortada a tiras de media
luna, el pepino cortado a rodajas, los tomates cortados en trozos a lo largo y,
sobre todo ello, el atún en aceite y las patatas cocidas.
Aliñar con sal y aceite (si
deseáis hacer una vinagreta utilizar por cada dos cucharadas de aceite una
media de vinagre).
Mezclar y disponer en un plato
con los huevos cocidos cortados a los largo alrededor.
Esta ensalada admite otros
elementos, como los espárragos blancos, jamón de Teruel, ajo picado y mezclado
con los ingredientes,…
Si se mete al frigorífico unas
dos horas antes de consumirla está riquísima.
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