Plato típico de Alcañiz el
Viernes Santo
Ingredientes:
Cuatro alcachofas
Un manojo de espárragos
Unos ajos tiernos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Huevos (2 por comensal)
Agua
Vinagre
Sal
Modo de hacerlo:
Limpiar y cortar cuatro alcachofas
a gajos (contra más limpias mejor, dejando el corazón).
Limpiar un manojo de espárragos y
cortarlos a trozos regulares.
Limpiar unos cuantos ajos tiernos
y cortarlos al tamaño de los espárragos.
Poner una sartén al fuego (o una
cazuela de barro) con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Freír en ella los espárragos, los
ajos y las alcachofas.
Cuando las verduras toman color
añadir dos vasos de agua y medio de vinagre de vino tinto (si os apetece el
plato un poco más fuerte, un vaso de vinagre).
Aliñar y dejar cocer.
Cuando se haya reducido la salsa
esclafar dos huevos por comensal.
Listo para servirse.
Buenas tardes
ResponderEliminarhe copiado esta receta que me parece estupenda. ttengo una pregunta. ¿Se echan los huevos sobre el guiso y se dejan cuajar o como es lo de escalfarlos. Muchas gracias.
Salvador