domingo, 31 de mayo de 2015

Huevos de procesión

Plato típico de Alcañiz el Viernes Santo

Ingredientes:

Cuatro alcachofas
Un manojo de espárragos
Unos ajos tiernos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Huevos (2 por comensal)
Agua
Vinagre
Sal

Modo de hacerlo:
Limpiar y cortar cuatro alcachofas a gajos (contra más limpias mejor, dejando el corazón).
Limpiar un manojo de espárragos y cortarlos a trozos regulares.
Limpiar unos cuantos ajos tiernos y cortarlos al tamaño de los espárragos.
Poner una sartén al fuego (o una cazuela de barro) con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Freír en ella los espárragos, los ajos y las alcachofas.
Cuando las verduras toman color añadir dos vasos de agua y medio de vinagre de vino tinto (si os apetece el plato un poco más fuerte, un vaso de vinagre).
Aliñar y dejar cocer.
Cuando se haya reducido la salsa esclafar dos huevos por comensal.

Listo para servirse.

1 comentario:

  1. Buenas tardes
    he copiado esta receta que me parece estupenda. ttengo una pregunta. ¿Se echan los huevos sobre el guiso y se dejan cuajar o como es lo de escalfarlos. Muchas gracias.
    Salvador

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