domingo, 12 de abril de 2015

Mona de Pascua

Ingredientes:

300 gramos de harina de fuerza
60 gramos de mantequilla
100 mililitros de leche tibia
16 gramos de levadura fresca
50 gramos de azúcar
Agua de Azahar
1 huevo
Anisetes
Huevos duros

Modo de hacerlo:
En un bol echar la leche y la mantequilla.
Colocar el bol en el microondas para derretir la mantequilla (unos segundos).
Mezclar la leche y la mantequilla y añadir la levadura. Mezclar bien el conjunto.
Incorporar el azúcar, el huevo y la esencia de azahar. Mezclar todo bien.
Añadir la harina al bol poco a poco, integrándola bien, hasta conseguir una masa homogénea.

Una vez obtenida la masa la dejamos reposar una media hora.
Transcurrido este tiempo volvemos a amasar y damos forma a la mona.
Es el momento de dejarla reposar. Yo la dejo una noche entera en el horno (apagado).
Al día siguiente, antes de meterla en el horno lo precalentamos a 180 grados.
Mientras tanto pincelamos las monas con huevo batido, les ponemos los anisetes y un huevo duro por mona.

Se ponen a hornear entre 15 y 20 minutos.

Había cocido tres huevos, para hacer tres monas. Pero uno de los huevos se lo comió mi marido y, para esta mona, no tenía.

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