Plato
tradicional de Alcorisa (Teruel) con el que se obsequia a los visitantes para
Semana Santa.
Ingredientes:
Un
cuarto de kilo de azúcar
Un
cuarto de litro de aceite de oliva del Bajo Aragón
1
gaseosa de sobre
Entre
300 ó 350 gramos de harina
3
huevos
Modo
de hacerlo:
Echar
los tres huevos en un bol y añadir el azúcar.
Batir
el conjunto hasta que blanquee y haya doblado su volumen.
Añadir
el aceite y seguir batiendo.
Poner
a precalentar el horno a 200 grados centígrados.
Añadir
al contenido del bol la gaseosa y, a continuación, la harina. Mezclar el
conjunto muy bien.
Colocar
papel vegetal sobre una bandeja de horno y, ayudándonos con una cuchara, coger
una porción de masa e irla colocando sobre la bandeja (deben ser montoncitos
más o menos del tamaño de una nuez). El calor hará el resto.
Colocar
la bandeja en el horno y hornear, hasta que estén dorados.
Con
esta cantidad de masa me han salido 26 misterios.
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