Ingredientes:
1 huevo
100 ml de leche (un vaso de vino)
Modo de hacerlo:
Mezclamos todos los ingredientes
(excepto la mantequilla) hasta que estén bien integrados.
Dejamos reposar la masa media
hora.
Transcurrido este tiempo
estiramos la masa en forma de rectángulo. Colocamos la mantequilla en una mitad
del rectángulo y doblamos la masa sobre sí misma, sellando bien los laterales.
Pasamos el rodillo sobre la masa,
estirándola, para lograr nuevamente un rectángulo.
Plegamos la masa en tres partes y
la llevamos al frigorífico unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo volvemos a
estirarla.
Repetimos los pasos anteriores
hasta tres o cuatro veces (esta masa es una especie de hojaldre rápido;
aconsejo que el banco de trabajo esté frío para que la mantequilla no se nos
escape de la masa).
Conservamos la masa en frío y
preparamos la crema pastelera.
Ingredientes para la crema
pastelera:
Un cuarto de litro de leche
entera
1 huevo
Modo de hacer la crema pastelera:
Poner la leche a calentar en un
cazo.
Mientras tanto, en un bol,
mezclar el azúcar, la harina y el huevo.
Cuando la leche comience a hervir
la incorporamos poco a poco a la mezcla.
Batimos bien y devolvemos la
mezcla al cazo (yo la paso por un colador para que no queden grumos).
Ponemos el cazo al fuego y
removemos la mezcla hasta que espese.
Modo de hacer los mugis:
Una vez hecha la crema estiramos
la masa y formamos un rectángulo.
Cortamos tiras de unos dos o tres
centímetros de ancho.
Retorcemos cada tira sobre sí
misma formando espirales y les damos forma de lazo.
Finalmente, rellenamos los huecos
de los lazos con la crema utilizando una manga pastelera.
Los dejamos reposar un par de
horas en un lugar cálido.
Precalentar
el horno a 175 grados centígrados, pincelar los mugis con clara de huevo,
colocarlos en una placa de horno e introducirlos al horno. Tardarán en hacerse
unos veinte minutos.
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