domingo, 25 de enero de 2015

Bollo de sardinas

Ingredientes:

300 gramos de harina
1 decilitro de agua
1 decilitro de aceite de oliva del Bajo Aragón
Una pizca de sal
10 gramos de levadura seca
3 sardinas rancias (civiles, sardinas de cuba,…)
Pimiento rojo
Tomates

Modo de hacerlo:
Limpiar las sardinas reservando los lomos.
En un bol mezclamos la harina, el aceite, y la sal. Añadimos al final la levadura disuelta en el agua.
Amasamos pero no en exceso, para que quede una masa manejable.
Tapamos la masa con un trapo y la dejamos levar.
Precalentamos el horno a 200 º y mientras se calienta rallamos un par de tomates y cortamos los pimientos a tiras.

Cuando esté en su punto estiramos la masa, doblemos un poquito los bordes y extendemos el tomate, colocamos los pimientos y, al final, los lomos de sardinas.
Regamos con un buen chorreón de aceite de oliva del Bajo Aragón e introducimos al horno una media hora.

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