Últimamente viajamos
bastante a Torrent, en Valencia, y, aparte de los buenos arroces que se cocinan
por ahí, además de otras distinguidas preparaciones culinarias, nos llamaron la
atención los bocadillos considerados típicos en el terreno: el chivito, la
brascada y el bocadillo especial. Cualquiera de los tres tiene su encanto y
sientan bien a las horas de los almuerzos y las cenas.
Los tres bocadillos tienen
un origen común. En Punta del Este, en Uruguay, allá por los años 40, el
propietario del desaparecido restaurante “El Mejillón”, Antonio Carbonaro,
elaboró un suculento bocadillo para una clienta que le solicitó carne de
chivito. A partir de este momento el chivito comenzó a formar parte de la
historia gastronómica uruguaya. Lo que en un principio era un sándwich de carne
de vacuno a la plancha ha ido evolucionando para dar nombre a otras versiones.
El chivito típico de las
tierras valencianas contiene lomo de cerdo, beicon, queso y los demás
ingredientes que enunciamos a continuación:
Ingredientes:
Lomo
Beicon
Queso
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Huevos
Pan
Modo de hacerlo:
Para montarlo se abre el
pan a lo largo.
Se untan las dos partes
internas del pan con mayonesa.
Se añade lechuga cortada en
trozos.
Se hacen a la plancha los
trozos de lomo, el beicon a lonchas y dos huevos fritos.
Se añaden al bocadillo por
este orden: lomo, bacon y huevos.
Encima se colocan dos o
tres lonchas de queso.
Se cierra el bocadillo y a
compartir.
Un bocata con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos