Aunque en este país hemos sido
muy de patatas bravas, a nuestros jóvenes les chiflan las patatas Fosters
Hollywood. Se trata de una receta fácil y realmente apetitosa.
En primer lugar elaboraremos la
salsa ranchera.
Ingredientes de la salsa
ranchera:
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Sal
Pimienta
Modo de hacerlo:
La “Buttermilk” es difícil de
encontrar en los comercios de los alrededores, por lo que la elaboraremos
nosotros mismos. Tan solo nos harán falta 15 cc de
leche tibia y una cucharada y media de vinagre blanco.
Vertemos la leche en un bol y le
añadimos el vinagre. Removemos bien y dejamos descansar un cuarto de hora.
Pasado este tiempo la leche ofrecerá el aspecto de haberse cortado, pero la
volvemos a agitar y ya está.
Colocamos un bol grande en el que
introducimos 15
cc de “Buttermilk” casera, la mayonesa, el yogur
y el zumo de limón. Mezclamos bien los ingredientes. Se añaden la cucharadita
de ajo en polvo, la de cebolla en polvo, la sal y la pimienta, mezclamos bien y
guardamos la salsa en la nevera.
Ahora vamos con las patatas.
Ingredientes:
Patatas
Aceite de oliva del Bajo AragónBacon en tiras
Queso rallado para gratinar (puede ser una mezcla de cuatro quesos)
Modo de hacerlo:
Pelamos las patatas, las lavamos
y las cortamos a dedos.
Colocamos una sartén al fuego con
aceite de oliva del Bajo Aragón y, cuando el aceite esté caliente, vamos
añadiendo las patatas a tandas, a fuego no muy fuerte, para que queden blandas,
nunca crujientes.
En otra sartén tostamos el bacon.
Una vez fritas las patatas las
colocamos en una fuente y vertemos la salsa ranchera por encima de ellas y
después el bacon.
Cubrimos con el queso (o los
quesos) rallados y ponemos a gratinar hasta que los quesos se hayan fundido.
Y, rápidamente, se sirven antes
de que se enfríe el plato.
Tienes razón con estas patatas, a nuestros chicos les encantan, bueno a mi también jaja.
ResponderEliminarBesos