jueves, 11 de diciembre de 2014

Mariposas de almendra

Ingredientes:

150 gramos de almendra molida
60 gramos de almendra picada
150 gramos de harina
100 gramos de azúcar glas
100 gramos de mantequilla
1 huevo

Modo de hacerlo:
En un bol tamizamos la harina. Añadimos la almendra molida y la mantequilla y amasamos hasta que nos quede una textura como de pan rallado.
Añadimos el azúcar glas y el huevo y seguimos amasando.
Agregamos unos 40 gramos de almendras picadas (el resto las reservamos para el final).
Formamos una bola y guardamos en la nevera unos treinta minutos.
Finalmente, estiramos la masa y nos ayudamos de un corta pastas para hacer las galletas.
Yo, en este caso, he optado por cortarlas en forma de mariposa.
Las ponemos sobre la placa del horno y las dejamos reposar otros treinta minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 grados y espolvoreamos las galletas con la almendra picada que habíamos reservado.
Horneamos las galletas unos quince minutos y “listas”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario