Los ajos suelen sembrarse en el
mes de febrero y los primeros ajos tiernos llegan a los dos meses y medio de su
cultivo. Tienen un sabor y un aroma espectacular. Hoy en día hay manojos de
ajos tiernos en muchas tiendas a lo largo de todo el año.
Ingredientes:
1 manojo de ajos tiernos
Cinco huevos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal
Modo de hacerlo.
Limpiar y trocear los ajos (hace
un corte a lo largo y después en aros).
Colocar una sartén al fuego con
aceite de oliva del Bajo Aragón.
Añadir los ajos y salpimentar.
Mientras los ajos se refríen
(unos ocho minutos) echar los huevos en un bol.
Aliñar los huevos con sal y
batirlos.
Una vez refritos los ajos
sacarlos de la sartén con una rasera y añadirlos al bol que contiene los huevos
batidos.
Mezclar bien batiendo de nuevo.
Añadir un poco de aceite a la
sartén en la que se han sofrito los ajos y colocarla de nuevo al fuego. Cuando
el aceite este caliente y humee añadir el contenido del bol.
Ha de moverse la sartén con el
mango y, ayudándonos de una cuchara de palo, hacer movimientos desde los
alrededores de la tortilla para conseguir que la mezcla se quede conjunta.
Coger un plato grande, colocarlo
sobre la sartén y, sacando está del fuego, voltear rápidamente el contenido de
la sartén sobre el plato.
Colocar de nuevo la sartén al
fuego y echar el contenido del plato. Dejar cocer hasta que la tortilla cuaje
perfectamente, sin llegar a quemarse.
Retirar y colocar en un plato
para servir.
Recién hecha está buenísima.
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