jueves, 27 de febrero de 2014

Tortilla de ajos tiernos

Los ajos suelen sembrarse en el mes de febrero y los primeros ajos tiernos llegan a los dos meses y medio de su cultivo. Tienen un sabor y un aroma espectacular. Hoy en día hay manojos de ajos tiernos en muchas tiendas a lo largo de todo el año.

Ingredientes:

1 manojo de ajos tiernos
Cinco huevos
Aceite de oliva del Bajo Aragón
Sal

Modo de hacerlo.
Limpiar y trocear los ajos (hace un corte a lo largo y después en aros).
Colocar una sartén al fuego con aceite de oliva del Bajo Aragón.
Añadir los ajos y salpimentar.
Mientras los ajos se refríen (unos ocho minutos) echar los huevos en un bol.
Aliñar los huevos con sal y batirlos.
Una vez refritos los ajos sacarlos de la sartén con una rasera y añadirlos al bol que contiene los huevos batidos.
Mezclar bien batiendo de nuevo.
Añadir un poco de aceite a la sartén en la que se han sofrito los ajos y colocarla de nuevo al fuego. Cuando el aceite este caliente y humee añadir el contenido del bol.
Ha de moverse la sartén con el mango y, ayudándonos de una cuchara de palo, hacer movimientos desde los alrededores de la tortilla para conseguir que la mezcla se quede conjunta.
Coger un plato grande, colocarlo sobre la sartén y, sacando está del fuego, voltear rápidamente el contenido de la sartén sobre el plato.
Colocar de nuevo la sartén al fuego y echar el contenido del plato. Dejar cocer hasta que la tortilla cuaje perfectamente, sin llegar a quemarse.
Retirar y colocar en un plato para servir.
Recién hecha está buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario