Ingredientes:
Arroz vaporizado
Jamón York
Gambas (también puede utilizarse
pollo)
Zanahorias
Cebollas
Vino blanco
Salsa de soja
2 huevos
Aceite de girasol
Modo de hacerlo:
Colocar una olla al fuego con
agua. Normalmente con el arroz vaporizado se utiliza el doble de agua que de
arroz. Cuando el agua comience a hervir se añade el arroz (yo uso cuatro vasos
de agua y dos de arroz).
Cuando el arroz está cocido
(alrededor de 15 minutos) se escurre y se reserva.
Picar finamente la zanahoria y la
cebolla y escurrir los guisantes. Cortar en tiras el jamón de York.
Colocar una sartén honda al fuego
con aceite de girasol.
Rehogar las gambas, a mitad de
rehogado añadir la cebolla y la zanahoria, sin dejar de remover, y, al final,
los guisantes y el jamón de York.
Añadir a la sartén medio vaso de
vino blanco y tres cucharadas soperas de salsa de soja. Dejar que se consuma un
poco el vino.
Mientras tanto colocar otra
sartén al fuego con aceite de girasol. Batir los dos huevos y hacer una
tortilla francesa. Cortarla en trozos menuditos.
Añadir la tortilla a la sartén
donde están los demás ingredientes.
Mezclar todo muy bien.
Añadir el arroz a la sartén,
sazonar y dejar que se embeba el caldo.
El arroz ha de quedar bien
suelto.
Se aliña con salsa agridulce al
gusto.
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