martes, 11 de febrero de 2014

Arroz frito tres delicias estilo chino



Ingredientes:

Arroz vaporizado
Jamón York
Gambas (también puede utilizarse pollo)
Zanahorias
Cebollas
Vino blanco
Salsa de soja
2 huevos
Aceite de girasol

Modo de hacerlo:
Colocar una olla al fuego con agua. Normalmente con el arroz vaporizado se utiliza el doble de agua que de arroz. Cuando el agua comience a hervir se añade el arroz (yo uso cuatro vasos de agua y dos de arroz).
Cuando el arroz está cocido (alrededor de 15 minutos) se escurre y se reserva.
Picar finamente la zanahoria y la cebolla y escurrir los guisantes. Cortar en tiras el jamón de York.
Colocar una sartén honda al fuego con aceite de girasol.
Rehogar las gambas, a mitad de rehogado añadir la cebolla y la zanahoria, sin dejar de remover, y, al final, los guisantes y el jamón de York.
Añadir a la sartén medio vaso de vino blanco y tres cucharadas soperas de salsa de soja. Dejar que se consuma un poco el vino.
Mientras tanto colocar otra sartén al fuego con aceite de girasol. Batir los dos huevos y hacer una tortilla francesa. Cortarla en trozos menuditos.
Añadir la tortilla a la sartén donde están los demás ingredientes.
Mezclar todo muy bien.
Añadir el arroz a la sartén, sazonar y dejar que se embeba el caldo.
El arroz ha de quedar bien suelto.
Se aliña con salsa agridulce al gusto.

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